logo

首页 -- 新闻动态 -- 新闻动态

新闻动态

我院举行区血防技术暨消除达标资料培训会

发布时间:2019-04-12

       4月10日下午,东坡区血防站(隶属我院管理)在站内举行东坡区血吸虫病防治技术暨消除达标资料培训会。疾控股负责人邹李雪、血吸虫病防治站专业技术人员以及全区各乡镇血防医生共计50余人参加此次会议,会议由副站长刘青主持。

       培训会上,区疾控股负责人邹李雪要求全区各乡镇高度重视血防工作,确保2020年全区消除血吸虫病目标。区血防站监测科科长李艳通过PPT形式及现场提问、答疑培训查、治病,查、灭螺技术及发热病人血吸虫病风险监测工作;防治科科长黄亚琴通过PPT形式及现场提问、答疑培训血吸虫病血检阳性者个案调查及病例信息补充填报、血吸虫病防治工作资料;防治科副科长蔡新平结合现场工作与参会者交流了实际工作技术的规范性操作并指出工作中存在的问题;还对来参加培训会的所以人员进行了知识测试;最后常务副站长万学祥指出不同阶段不同时期防治措施不同,指出传阻后容易出现的问题并提出下一步工作的安排及要求。

       通过此次培训,提高了我区血防人员血吸虫病防治技术及业务水平,以便更加科学有效地开展好各项血防工作,确保2020年我区顺利达到消除血吸虫病目标。(图/文 区血防站 白丽平)